您当前所在的位置: 首页 -> 研究团队 -> 专任教师 -> 国家安全治理 -> 正文

严实

发布日期:2024-03-02  来源:   点击量:

18381

严实:中央民族大学民族学与社会学学院副教授。研究领域:分子人类学,语言演化。分子人类学即通过DNA等有信息的生物大分子序列来研究人类及各人类族群的起源、演化、迁徙、融合等历史过程。语言演化是通过统计学和分子生物学类似的方法计算语言之间的演化关系,以此来研究人类族群的历史。研究领域还包括语言、遗传与人类社会组织之间的关系等。曾经在2019年以并列第一作者在Nature杂志发表《语言谱系证据支持汉藏语系在新石器时代晚期起源于中国北方》,并以通讯作者在National Science Report杂志发表《印欧语系人群中父语和母语假说的调和》。