您当前所在的位置: 首页 -> 研究团队 -> 专任教师 -> 国家安全治理 -> 正文

田艳

发布日期:2024-03-02  来源:   点击量:

田艳:中央民族大学三级教授,博士生导师,中央民族大学法学博士,中国政法大学宪法学博士后。2013年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。主要从事文化法学、人权法学、民族事务法治等方面的教学与研究,公开发表学术论文70余篇。曾出版《传统文化产权制度研究》《少数民族非物质文化遗产传承人法律保护研究》《域外民族文化保护法规汇编》《民族文化补偿论》等著作,均被海外知名图书馆永久收藏。主持国家社科基金特别委托项目“《文物保护法》修订研究”、国家社科基金特别委托项目“红色资源保护与利用立法研究”、中宣部委托项目“《非物质文化遗产法》修改研究”、教育部基地重大项目“少数民族文化传承发展与中华文化建设研究”等。