您当前所在的位置: 首页 -> 研究团队 -> 专任教师 -> 国家安全治理 -> 正文

游斌

发布日期:2024-03-01  来源:   点击量:

游斌:入选国家高层次人才特聘教授、教育部新世纪优秀人才、美国富布赖特学者(Fulbright Visiting Scholar),中央民族大学宗教研究院院长,“比较经学与宗教间对话”创新引智基地主任,“一带一路宗教研究”创新引智基地主任,中国宗教学会副会长。主要研究领域为基督教研究、圣经研究、宗教对话。主持国家社会科学基金重大项目《基督教中国化的经典、礼仪与思想研究》,横向课题《经典研究与文明互鉴》《中国化处境下基督教圣礼程序及礼书编修》等多个项目。近年来在海内外多个国家出版《主祷文要理问答》《圣诞默想》《十诫要理问答》等一系列著作,并被翻译为英文、韩文等多种语言。开设“基督教经典研读”“宗教学经典文献导读”“基督教专题研究”等课程。