李俊清教授应邀参加第二届公共服务论坛

发布日期:2024-08-29  来源:   点击量:

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,增强基本公共服务均衡性和可及性,以高质量的基本公共服务推进中国式现代化。由中国行政管理学会和中国人民大学共同主办,新疆维吾尔自治区行政管理学会和新疆大学共同承办的第二届公共服务论坛于2024年8月18日在新疆乌鲁木齐举办,论坛主题为中国式现代化与基本公共服务建设。

论坛开幕前,新疆维吾尔自治区党委书记马兴瑞、自治区人民政府主席艾尔肯·吐尼亚孜会见部分与会代表,对第二届公共服务论坛在乌鲁木齐举办表示祝贺。

新疆维吾尔自治区人民政府副主席凯赛尔·阿不都克热木、中国行政管理学会会长李宝荣、中国人民大学党委书记张东刚、中国社会科学院学部委员高培勇、中国高等教育学会副会长李家俊、新疆维吾尔自治区人民政府副秘书长李小忠、新疆大学党委书记代斌及来自国务院办公厅、国家发展和改革委员会、国家民族事务委员会、人力资源和社会保障部、国务院发展研究中心、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团、西藏自治区人民政府等有关单位的相关负责人等出席论坛。

李俊清教授受邀参会,在“公共服务基层治理与实践创新”的主题论坛上作题为《在公共服务中感知国家——论铸牢中华民族共同体意识的公共服务路径》的主旨报告,并担任主题论坛第二阶段评议嘉宾。

本次论坛聚焦中国公共服务领域重大战略问题和举措,通过政产学研结合,推进公共服务建设理论创新与实践发展,加强国际交流互鉴,在公共服务领域积极传播中国声音、提出中国方案、贡献中国智慧。